Blog-Layout

06.05.2024

14 Medaillen erkämpfen sich WTV Schwimmer in Solingen

Am letzten April Wochenende startete ein Teil der Wettkampfmannschaft vom Wermelskirchener TV in der benachbarten Klingenstadt und landeten 14 mal auf dem Siegertreppchen. Bei dem gut besuchten KlingeCup konnten die WTV Schwimmer sich mehrmals beweisen und zeigten gute Leistungen gegen die anderen Vereine.

Für Luisa Zimmermann und Camila Antosik war es der erste Wettkampf. Beide Schwimmerinnen zeigten keine Nerven und meisterten souverän die Strecken 50 und 100 m Brust. Wobei Camila über die Strecken direkt auf den Plätzen 1 und 2 landete.

Für die bereits erfahrenen Schwimmer Chris Burghoff, Lukas Ferrenberg-Ziegler, Celine Becerra, Katharina Cziudaj, Lenita Gosebrink, Antonia Koch, Leni Kritzler und Marie Rodewig ging es insgesamt noch 29 mal ins Wasser. Celine, Katharina und Marie holten bei jedem ihrer Starts einen Medaillenrang. Celine holte je einmal Gold, Silber und Bronze. Katharina eine Gold und 2 Silberpläzte. Marie wurde einmal Erste und zweimal Zweite. Chris erschwamm sich 2 Silbermedaillen und Leni konnte ihre erste Bronzmedaille mit nach Hause nehmen. Insgesamt wuden 26 Bestzeiten geschwommen, so dass man mit dem Wochenende durchaus zufrieden sein kann.